搜尋 登入

金价分析:黄金/美元仍陷于区间内,形成对称三角形

周二,金价连续第二个交易日继续无方向波动。
对称三角形的形成指向先前熊市趋势的延续。

金价连续第二个交易日在温和上涨/小幅下跌之间波动,周二至欧洲时段中仍在约1850-60美元的区间内波动。

与此同时,过去一周左右的时间里,金价一直在两条趋同趋势线之间震荡。受区间限制的价格走势现在似乎形成了一个对称的三角形,这通常标志着之前趋势的延续。

鉴于从1月6日触及的1960美元附近的月顶大幅回调,短期偏好仍偏向看跌交易员。尽管如此,下一个主要走势的方向只能在有效突破发生后才能确定。

日/4小时图上的中性技术指标也为激进的交易者在为任何近期方向建立仓位之前提供了一些谨慎的理由。在周三联邦公开市场委员会(FOMC)的政策决定出台之前,投资者可能更愿意保持观望态度。

因此,任何向三角支撑位(目前接近1842美元区域)的下跌,都更有可能吸引一些买盘。一些后续抛售将标志着下行突破,并将黄金/美元拉回至上周的波动低点,约1800美元。

另一方面,上面提到的三角形的顶部边界,也就是1865美元附近的区域,可能会成为短线强大的阻力。接下来是1872美元的阻力区域,在该区域上方的一轮空头回补可能会将黄金/美元推向接近1900美元的水平。

黄金/美元小时图表

 

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!