搜尋 登入

大選臨近,黃金白銀成最佳選擇? 以史為鑒

作者:GKFXPrime,原創所有,轉載請聯繫。

臨近11月,外匯以及國際期貨市場中經濟以及貨幣政策因素在行情中的主導力度不斷下降,已經開始讓位於熱門的政治事件。 以10月2日公佈的非農數據為例,新增就業人數回落至66.1萬人,重回百萬關口以下。 但是非農數據公佈卻沒有帶動市場走出明顯行情,黃金僅下跌10美金,與當日其他時間波動相差不大。

黃金白銀作為熱門品種,時常在一些評論中被當作大選臨近背景下熱門產品。 黃金白銀果真會受到政治事件帶動嘛? 本文帶您回顧過往3次大選中黃金的走勢。

1、2016年,黑馬殺出,黃金爆漲,卻馬上沉寂

四年前川普在不被民調看好的狀況下脫穎而出。 當時作為候選人的特朗普經常爆出各種驚人言論,讓交易者認為他就是非常大的不確定性,會引發動蕩,利好黃金未來走勢。 但是現實卻很骨感,黃金僅僅在計票當天爆漲80美金后,完全回吐漲幅,隨後幾天更是快速下跌。 大選結果並未改變下跌趨勢。

2、2012年,毫無懸念的連任,黃金不起波瀾

彼時,歐巴馬大勝羅姆尼獲得連任。 民主黨的政策得以延續,黃金在大選結果公佈之後當天上漲44美金。 但是並未開啟延續性的上漲勢頭。

3、2008年,奧巴馬新人出道,壓倒性獲勝。

2008年選舉之時,金融危機已經來臨,當時雷曼兄弟已經倒閉。 量化寬鬆措施箭在弦上。 當選舉結果公佈之後黃金當日上漲43美金,但是從前後的K線對比看,並無明顯差異。

從上述回溯性分析不難看出,黃金在美國大選投票開票當天很可能有幾十美金的波動幅度。 但是說某一候選人當選之後黃金就會出現趨勢實在是無稽之談,即使在2016年的突發行情過後,黃金還是延續前期的走勢特點,並未發生明顯改變。 因此,希望通過黃金白銀來交易11月大選的投資者,恐怕要等到當天了。

黃金白銀多空機會浮現

近期黃金和白銀避險特徵十分疲弱,更容易受到美元走強單方面因素影響。 與此同時還可以發現近期市場避險情緒更傾向於依賴美元和日元,尤其是預期中的財政刺激計劃擱淺時,美元和日元走強,黃金和白銀下跌。

在GKFXPrime的MT5中,1小時的白銀走勢觸及AB=CD形態的潛在反轉區域,25.65附近也是今年9月的支撐位,有望實現支撐阻力互換。 對於長線交易者而言,近期大概率還要忍受方向不明的震蕩走勢。


開講啦! 每週一三五與您相聚直播間
-
您只需下載ZOOM會議平台,電腦端以及移動端均可。 在每週一三五晚間20:30輸入會議號3445135479即可加入會議。 您還可以在直播時發送資訊,與講師互動交流。 

關於GKFXPrime :GKFXPrime和GKFX 均隸屬於GK集團,總部位於英國,致力於為全球範圍內的零售投資者提供金融產品交易和服務。 GKFX受FCA監管,監管號:501320 ;GKFX Prime受FSC監管,監管號:SIBA/L/14/1066,能最大限度的保障客戶資金安全。 至今GKFX Prime已經成為國際最受信賴的外匯交易商之一。 我們目標明確,時刻關注客戶不斷變化的需求並竭力給他們提供最優質的服務。

本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者瞭解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 GKFXPrime已採取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。 GKFXPrime不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

 

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!