搜尋 登入

關鍵這天終到來,英鎊將如何做出選擇,頸線價位成關鍵

作者:GKFXPrime,原創所有,轉載請聯繫。

英國在今年1月31日正式脫歐,與歐盟就貿易協定方面問題在3月開始正式會談。 這期間遭遇了新冠肺炎疫情,因此最初是通過視頻討論,在夏季才恢復當面討論。
今年夏天,英國和歐盟似乎都同意,10月底是達成協議的最後一天,這為協定在12月31日之前獲得批准留出了足夠的時間。

但到了9月7日,英國首相鮑裡斯·約翰遜決定縮短最後期限。 他說,如果不能在10月15日前達成協定,「那麼我看我們之間不會有一個自由貿易協定,我們都應該接受這一點並繼續前進」。 因此唐寧街似乎已經把本周四作為一個艱難的最後期限。

(2)。
週四這天終到來,雙方態度卻變得曖昧

正式談判在10月初已經結束,但詹森和馮德萊恩承諾在未來幾周內"加強談判"。 在被問及英國是否會在10月15日退出時,英國政府首席談判代表弗羅斯特勳爵回復其實並未十分強硬,只是表示,他的工作是就屆時是否有可能達成協定"向首相提供建議"法國外交部長勒德里安也在週二表示,歐盟領導人並不認為本周是取得突破性進展的時間點。 並且強調10月15日,是首相鮑裡斯·約翰遜宣佈,這不是歐洲理事會的立場。

歐盟仍然就漁業問題、英國政府補貼政策和協定執行機制與英國在磋商,並認為這些是需要英國做出讓步的地方。 歐盟一直使用拖延時間的老套路,認為這樣可以對談判有利。 但事實上,這種策略唯一的結果就是:雙方在10月中旬還剩下很多本可以完成的工作無法完成。

鮑裡斯態度則依舊強硬,週二對內閣表示,英國"準備好並願意"在達不成貿易協定的情況下離開歐盟,這種結果"不足為懼"。 但多少人相信鮑裡斯的狠話,需要打上大大的問號。
英國在脫歐後的過渡時期繼續留在歐盟的單一市場和關稅同盟,因此這期間繼續遵循歐盟的貿易規則。 但是這11個月的期限將於12月結束,英國已排除尋求延期的可能性。

從目前消息來看,英歐雙方談判在本週四很難說會談崩,鮑裡斯此前的態度僅僅是談判的手段對歐盟進行施壓。 若雙方在這天無法達成一致,大概率會按照此前的時間日程繼續磋商,談判可能會持續到最後一刻。

雖然雙方在具體細節上仍未讓步,但本週四(10月15日)畢竟是美國大選前的最後一次歐盟峰會,英歐雙方肯定是傾向於將協定儘快達成一致,好應對美國大選引發的風險。 如果英歐雙方能在這次峰會上達成一致,當然是最好的。

根據時程表,在本週四的歐盟峰會上,歐盟領導人將審議英國脫歐貿易談判的條款,如果有重磅利好或者利空,屆時英鎊可能會有劇烈波動。 如果本周四雙方達成協定,英鎊兌美元將可能在短期內突破1.35。

技術角度來看,英鎊在本周上下震蕩,日線週期上受制於前期下跌破位的頸線位置,上方壓制力始終存在。 在具體利好或利空消息放出前,行情很走出趨勢行情。同時作為衡量行情走勢強弱的平均趨向指標ADX也始終徘徊於30下方,意味著行情隨時可能會有較強的趨勢方向出現。

從具體交易角度來看,今天週四較為關鍵。 若利好消息放出則英鎊將破位上方頸線壓制,短期將上沖9月1日高點。 相反,若行情在周四過後繼續被頸線壓制,則英鎊在週五或將開啟下行趨勢行情。

本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者瞭解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 GKFXPrime已採取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。 GKFXPrime不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

主題;

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!