搜尋 登入

華爾街下滑,道瓊斯指數創下自 1962 年以來最糟糕的上半年 - 每日文章

頭條新聞


-英鎊上漲,但焦點仍是陷入困境的英國經濟
-由於央行積極傾斜,美元走強,黃金將出現季度下跌
-由於未來歐佩克+產量的不確定性和對經濟衰退的擔憂,油價下跌 2%
-華爾街下滑,道瓊斯指數創下自 1962 年以來最差的上半年表現
-天然氣價格下跌 10% 可能是三年多來最糟糕的一個月
-英鎊/美元在 2023 年中期達到 1.1700 附近——富國銀行
-英鎊兌美元近期:下行看好

 

 

英鎊上漲,但焦點仍是陷入困境的英國經濟

 

英鎊兌美元和歐元週四上漲,因為投資者對官方數據不以為然,官方數據顯示英國 2022 年初經常賬戶赤字創歷史新高。

儘管出現反彈,但英鎊已在 2022 年上半年收復了自 2016 年以來的最大六個月跌幅,今年兌美元匯率下跌了 10% 以上。

歐元走軟導致英鎊兌單一貨幣走強,上漲 0.23% 至 85.940 便士,稍早觸及 6 月 17 日以來的最高水平。

通貨膨脹率上個月達到了 9.1% 的 40 年高點,是七國集團中最快的。

 

 

 

商品

由於央行積極傾斜,美元走強,黃金將出現季度下跌

 

由於美元走強和各國央行的鷹派言論削弱了這種無收益資產的吸引力,黃金周四下跌,勢必創下五個季度以來的最差季度表現。

現貨金下跌 0.3% 至每盎司 1,811.10 美元,本季度跌幅超過 6%,連續第三個月下跌。美國黃金期貨下跌 0.3% 至 1,812.2 美元。

Evangelista 補充說,通常情況下,黃金在高通脹時期往往表現良好,但投資者會擔心將資金投入到不會產生任何收益的東西上。

 

 

能源

由於未來歐佩克+產量的不確定性和對經濟衰退的擔憂,油價下跌 2%

 

週四油價下跌超過 2%,因為歐佩克+證實,儘管全球供應​​緊張,但它只會在 8 月份增加產量,達到之前宣布的水平,但讓市場對未來的產量感到疑惑。

截至下午 1 點 10 分,9 月份交割的布倫特原油期貨價格下跌 2.62 美元,或 2.3%,至每桶 109.83 美元。美國東部時間(格林威治標準時間 1710 年)。週四到期的 8 月合約下跌 1.36 美元,或 1.2%,至每桶 114.90 美元。

此前,歐佩克+決定在 7 月和 8 月每月將產量增加 648,000 桶/日 (bpd)。

 

 

股票

華爾街下滑,道瓊斯指數創下自 1962 年以來最差的上半年表現

 

美國股市週四下跌,道瓊斯指數創下自 1962 年以來頭六個月以來的最差表現,原因是人們擔心各國央行為抑制通脹而頑強努力會阻礙全球經濟增長。

對增長放緩和物價飆升的擔憂已經波及整個市場,隨著全球貨幣政策制定者尋求大幅提高借貸成本,對經濟衰退的擔憂成為焦點。

美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾週三發誓不會讓美國經濟陷入“更高的通脹制度”,即使這意味著將利率提高到使經濟增長面臨風險的水平。

 

 

天然氣價格下跌 10% 可能是三年多來最糟糕的一個月

 

美國天然氣期貨週四暴跌至每百萬英熱單位 6 美元以下,此前一份庫存報告顯示庫存增加超過預期,引發市場對供應過剩的擔憂。

亨利港期貨下跌 12.5% 至每百萬英熱單位 5.68 美元。該合約目前在 6 月份下跌了約 30%,有望創下自 2018 年 12 月以來最糟糕的一個月。

美國能源信息署週四表示,截至 6 月 24 日當週的庫存增加了 820 億立方英尺。

 

 

分析

英鎊/美元在 2023 年中期達到 1.1700 附近——富國銀行

 

“我們預計英國央行將在 2023 年下半年開始降低政策利率,到明年年底累計降息 50 個基點至 1.50%。”

“總體而言,逐步收緊貨幣政策和快速通脹(意味著英國的實際政策利率將基本保持在負值區域),再加上英國經濟低迷,
為英國貨幣提供了令人失望的背景。我們已經下調了對英鎊的預測,現在看到英鎊/美元匯率在 2023 年年中跌至 1.1700 美元附近的低谷。”

“即使美國經濟陷入自身衰退,美聯儲在明年年底前開始降低利率,我們認為英國經濟面臨的逆風將意味著英鎊只會溫和反彈,我們的目標是英鎊/美元匯率到 2023 年底,匯率為 1.1900 美元。”

 

 

 

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!