搜尋 登入

儘管存在英國退歐風險和經濟困境,英鎊仍站穩腳跟

頭條新聞

-儘管存在英國退歐風險和經濟困境,英鎊仍站穩腳跟
-交易員等待央行暗示,黃金持穩
-油價上漲 2% 擴大漲幅,因主要產油國標明產能限制
-由於疲弱的消費者信心引發增長擔憂,華爾街大跌
-巴菲特的伯克希爾哈撒韋購買更多西方股票,將持股比例提高至約 16.4%
-英鎊/美元:英鎊需要鷹派央行的支持——豐業銀行
-歐元兌日元近期:上行受青睞

 

儘管存在英國退歐風險和經濟困境,英鎊仍站穩腳跟

 

英鎊兌美元週二走高,兌歐元保持穩定,即使在英國退歐相關風險加劇和經濟背景不明朗的情況下也是如此。

 

早盤交易平淡後,格林威治標準時間 0846 美元兌美元上漲 0.16% 至 1.22850 美元,兌歐元下跌 0.06% 至 86.215 便士。

 

相反,注意力仍集中在英國經濟背景上,上個月通脹率創下 9.1% 的 40 年紀錄,是 G7 國家中的最高水平。

 

商品

交易員等待央行暗示,黃金持穩

 

儘管美元和美國國債收益率上漲,但由於投資者等待正在葡萄牙舉行的歐洲央行央行行長論壇的政策線索,黃金價格週二持穩。

 

現貨金持平於每盎司 1,822.19 美元。美國黃金期貨下跌 0.1% 至 1,822.8 美元。


Erlam 補充說,交易員正在尋找有關通脹前景的任何跡象,然後美聯儲和歐洲央行就他們將如何應對這一問題發表評論。

 

儘管美元逆轉上行,這通常削弱了黃金對海外買家的吸引力,而且美國 10 年期國債收益率攀升,但黃金似乎仍站穩腳跟。

 

能源

油價上漲 2% 擴大漲幅,因主要產油國標明產能限制

 

週二油價連續第三天上漲,主要產油國沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國看起來不太可能大幅提高產量,而西方政府同意探索限制俄羅斯石油價格的方法。

截至下午 12:33,布倫特原油期貨上漲 2.90 美元,或 2.5%,至每桶 116.28 美元。美國東部時間(格林威治標準時間 1633 年)。美國西德克薩斯中質原油 (WTI) 原油上漲 2.35 美元,或 2.1%,至每桶 111.92 美元。

 

在七國集團(G7) 經濟強國誓言要加大西方對俄羅斯因入侵烏克蘭的製裁而對俄羅斯施加的壓力後,這兩種合約都擴大了前一交易日近 2% 的漲幅。

 

股票

由於疲弱的消費者信心引發增長擔憂,華爾街大跌

 

由於消費者信心急劇下降,通脹上升帶來的增長風險凸顯,華爾街主要股指在周二午盤交易中暴跌。


道瓊斯工業平均指數 (.DJI) 和標準普爾 500 指數 (.SPX) 從銀行股上漲中回吐了最初的漲幅,因為最新一批經濟數據引發了人們對美國經濟抵禦美聯儲大幅加息的能力的懷疑。

 

諮商局調查顯示,6 月份消費者信心指數下降 4.5 點至 98.7,因為消費者預計,由於通脹上升,下半年經濟增長將顯著減弱。

 

貨幣

英鎊/美元:英鎊需要鷹派央行的支持——豐業銀行

 

“在明天英國央行行長貝利發表講話之前,沒有國內因素推動英鎊價格走勢,我們正在尋找該行將在 8 月收緊 50 個基點的確認。由於英國經濟增長疲軟和全球經濟衰退擔憂,英鎊將需要支持鷹派的中央銀行。”

 

“市場為英國央行設定了一個很高的標準,預計到年底加息 165 個基點,因此英鎊交叉盤進一步下行的可能性更大。”

分析

歐元兌日元近期:上行受青睞

 

技術觀點:142.8上方多頭。目標 144.8。反之,跌破142.8,開盤142。
點評:預計該貨幣對在調整後將恢復上漲。

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!