搜尋 登入

美國喬治亞州二次計票,重新人工點票,是否還有翻盤可能

作者:GKFXPrime 原創所有,轉載請聯繫

美國當地時間2020年11月11日,喬治亞州州務卿布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)在新聞發佈會表示,喬治亞州將重新進行選票計票,且這次重新計票涉及每個縣,是一次全面的手工重新計票。

佐治亞州需要重新手工統計的票數近500萬張,截止11月11日,拜登票數超過特朗普約14000張。 雖然上萬張選票的差距看上去著實不小,但這個差距若從得票率算,僅為0.03%。 按照喬治亞州法律條款規定,如果得票率差距小於0.5%,可以依法重新開啟計票程式。 隨機抽樣的方法不足以衡量如此微小的差異,為確保結果準確,對全州選票展開全部手工計票,每一張選票都由紅藍兩黨各選一人進行計票,以確保計票的公正和公平,最後期限是11月20日。

值得一提的是,喬治亞州州長拉芬斯佩格是共和黨人。 據CNN報導,此前該州長面臨特朗普施壓,因為此次是1992年以來該地區首次呈現藍色。 然而即便喬治亞州改變了結果,也無法扭轉大局,因為票數相差過於懸殊。 此次重新計票更可能是一種表態,如果重新計票的州增加,也許還有一絲希望。

2000年的大選也曾出現過一次重新計票。 然而當時的情況更加膠著,紅藍兩黨分別持有246票和255票,佛羅里達有25張選舉人票,誰贏了佛羅里達誰就贏了。 最終,小布希以眾投票數多900張極其微弱的優勢贏得勝利。 當時的對手戈爾表示不服,對佛羅里達四個縣採取重新計票。 到截止時間結束時,兩個縣完成計票,差距從900張縮小到500張。 戈爾主張延長計票時間,繼續手工計票。
图片3.png
(美國最高法院)

關鍵時候,美國最高法院以5:4的投票表決結果,宣佈計票結束——小布希贏得了最後的勝利。 這9個法官中,有5個支援小布希,4個支援戈爾,因而這一次也被稱為由美國法官選出來的總統。1605174364(1).jpg
美股自9月以後進入震蕩走勢,這一行情與選舉的不確定性有關。 截止到目前,雖然結局看上去已經明瞭,但是選舉並沒有結束,當塵埃落定之後,潛在的資金可能才會放心進入市場,為市場注入新的流動性,打破此前震蕩走勢的僵局。
 

本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者瞭解市場形勢而提供,並不構成投資建議。 GKFXPrime已採取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。 GKFXPrime不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。

 

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!