搜尋 登入

微軟矽谷紛紛減薪,丹麥撲殺250萬隻確診水貂,新冠還將帶來什麼

隨著北半球進入冬季,新冠疫情二次爆發來勢洶洶。在很多人眼裡,新冠從未真正控制住,只是在夏季傳播得更慢。隨著現有確診人數達到歷史最高峰,伴隨著氣溫驟降,新冠疫情的新增人數自10月份突增,國外平均每日新增超過30萬,10月9日一天新增超過39萬。

世界頂級高爾夫球手達斯汀·約翰遜的新冠檢測呈陽性,退出了本週在拉斯維加斯的比賽;紐約愛樂樂團178年有史以來首次取消整個演出季;美國國家橄欖球聯盟8名球員和7名球隊工作人員確診。新冠病毒甚至會感染動物,重創養殖業,丹麥63個水貂養殖場出現新冠肺炎疫情,撲殺至少250萬隻水貂。

英國今日將實行三級封鎖,美國紐約也再度封市。加拿大離天堂太遠,離美國太近。美國疫情也蔓延到了加拿大,總理特魯多不得不宣布關閉健身娛樂等場所至少28天,超市被搶購一空。如果運氣好的話,在聖誕節時或能舉辦家庭聚會。

微軟和矽谷也持續受到疫情衝擊。微軟表示,員工可以申請全職遠程工作,或搬到一個新的辦公地點,但會進行對應的工資調整。矽谷則在為未來分散員工定計劃,其中可能包括根據員工工作地點的遷移,降薪15%或更多。

受到疫情二次爆發影響的交易產品有很多,首當其衝的是原油價格。美國頁岩油的開採活動成本較高,只有當價格至少上漲到46美元一桶,開採活動才能持續復甦。在需求復蘇前,原油勘探和油田服務公司只能維持最基本的生存狀態,徘徊在破產邊緣。 Haynes and Boone在報告中指出,今年結束前,大量生產商將尋求破產保護。

BRENT原油自9月以來一直維持寬幅震蕩的走勢,下方40美元官方“地板價”對原油價格有較強支撐作用。因疫情而起的二次封鎖以及部分產油國未嚴格執行減產計劃可能對油價造成打壓。未來若疫苗成功上市,將會對原油價格產生深遠影響,甚至出現單邊上漲走勢。

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!