搜尋 登入

要不要負利率,英國央行很糾結,英鎊大行情或靜待消息指引

作者:GKFXPrime,原創所有,轉載請聯繫


本週四即將召開2月份的英國央行會議,近幾周市場中一直存在英央行是否會考慮負利率的傳聞。加之行長貝利並沒有明確反對負利率,英央行決策層的分歧展露在投資者眼前。英鎊在2021年陷入了頂部震盪結構中,徘徊已久,似乎就在等待下一步英央行貨幣政策預期的轉折。


GBP/USD日圖,來源GKFXPrime MT5


要不要負利率,英央行很猶豫


作為英國央行行長的安德魯·貝利的發言就頗耐人尋味。近期他表示降息到0%一下的可能性不會太快。這句話中,貝利沒有否認負利率的可能性。在近期出席蘇格蘭商會的討論中他還表示英國央行貨幣政策委員會(MPC)成員正在就負利率的優劣進行辯論。
Bank of England to start new cloud environment build in 2020 | Computerworld

MPC中擁有9位成員,均可以對利率的變動以及購債的規模等做出投票。哪些委員偏鴿派呢?這一點可以從近期講話以及投票記錄中查看到