搜尋 登入

災難升級!歐洲平均17秒有一人死於新冠

作者:GKFXPrime  原創所有,轉載請聯繫

20201119日,世界衛生組織負責歐洲地區的辦事處主任漢斯向全歐洲發出警告,目前歐洲已然成為疫情震中,平均每17秒歐洲就有一個人因新冠病毒死亡,這個速度還僅統計了歐洲地區發生死亡的人數。


美國的情況也不容樂觀,近日拜登同疫情一線工作人員進行線上會議,在聽到護士們講述醫院現狀時,拜登忍不住落淚。護士表示醫療資源十分緊張,自己醫院N95口罩要重複使用兩次,有的醫院要重複使用8-10次,醫護人員自2月進入抗疫一線工作後至今沒有做過病毒檢測。護士們不僅照顧垂危的病人,還要照顧在呼吸機上掙扎在死亡邊緣的同事們。



歐洲與英國談判團隊也有團員出現感染。1119日,歐洲談判團隊首席代表蜜雪兒·巴耶尼在社交媒體上發文,由於歐洲的談判團隊有一名成員新冠檢測為陽性,英歐談判不得不中斷,暫停本級別的談判。這讓本就陷入僵局的談判再度擱淺。從談判本身進度考慮,即使沒有出現疫情影響,談判結果依然不容樂觀,此前花了1年都不曾談妥的協議,在短短3個月就能成功完成的概率本就不高,法國和比利時等領導人也呼籲各國領導人做好應急預案,以防止英歐談判未能最終取得成功。

亞洲方面,1120日公佈的日本10月全國CPI年率跌至負數,前值為0%,公佈值為-0.4%,市場方面對此反應平淡。日本官員稱,10CPI資料的下降主要和能源成本降低及酒店旅遊費用下滑有關。旅遊業的不景氣以及能源價格下跌同樣也是疫情所造成的間接影響,如果疫情繼續肆虐,恐怕經濟將繼續萎靡不振。



XAUUSD  日線圖)

黃金近期進入震盪走勢,從多空雙方曠日持久的拉鋸戰可以顯示出市場當前對於貴金屬的價格區間已定價完成,震盪走勢可能在接下來一段時間內將延續。在疫情或英歐談判的事態沒有進一步發展前,料市場風險情緒依然處於控制之中,黃金、日元、美元等避險品種也因此將陷入較長時期的震盪走勢。

本文所含評論、新聞、研究、分析、價格及其他資料只能視作一般市場資訊,僅為協助讀者瞭解市場形勢而提供,並不構成投資建議。GKFXPrime已採取合理措施確保資料的準確性,但不能保證資料的精確度,及可隨時更改而毋須作出通知。GKFXPrime不會為直接或間接使用或依賴此等資料而可能引致的任何虧損或損失(包括但不限於任何盈利的損失)負責。
 

UNLIMITED ACCESS!

The best way to keep track of your accounts. Get notifications
and access your dashboard any time!

Open a live or demo account, make secure deposits or get latest
market updates for free!